Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/sseo3/gde-vzyat-kredit.su/wp-includes/plugin.php on line 546

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/sseo3/gde-vzyat-kredit.su/wp-includes/plugin.php on line 546



Настоящие или фальшивые

Какие же они удобные! Совсем небольшие и такие компактные. Они отлично помещаются в бумажник или в женскую сумочку. Без цента в кармане вы можете так много купить. Применение кредитных карточек поощряют и рекламируют авиакомпании, морские туристические агентства, администрации гостиниц и курортов по всему миру. Советуется: «Не уходи из дома без нее». Некоторые предприятия охотнее принимают их, чем наличные деньги. В отличие от денег, если у вас украли кредитку или вы ее потеряли, то ее можно восстановить. Это ваши личные деньги, с вашей фамилией и проставленным на карточке номером личного счета.

Кредитки

Кредитные и платежные карточки известны как «пластиковые деньги». В 1985 году некоторые банки ввели свои собственные сложные лазерные голограммы с объемным изображением и другие средства против подделки — от особых кодов магнитной ленты на задней стороне карточки до скрытых знаков, которые видны только под ультрафиолетовым освещением. И все это — против подделки! Подсчитано, что во всем мире в обращении находятся более 600 миллионов кредитных карточек.
Предполагают, что убытки от разнообразных махинаций с кредитками во всем мире в начале 90-х годов составили не менее миллиарда долларов. Как сообщается, из всех этих махинаций быстрее всего распространяется подделка — она составляет не менее 10 процентов от общего убытка. Например, в 1993 году подделка обошлась банкам одной из крупнейших кредитно-карточных компаний в 133,8 миллиона долларов — на 75 процентов больше, чем в предыдущем году. Другая ведущая кредитно-карточная компания международных масштабов тоже понесла ошеломляющие убытки из-за подделок. «Поэтому подделка кредиток — огромная проблема не только для банков, компаний и коммерсантов, которые их принимают, но и для потребителей во всем мире»,— писалось в одной новозеландской газете. И хотя те, кто пользуется карточками, сами не отвечают за убытки, подделка неизбежно бьет по карману потребителей.
Надежны ли меры предосторожности, которые должны служить препятствиями для фальшивомонетчиков, например лазерные голограммы и особые магнитные ленты? В течение года после их введения начали появляться грубые подделки. Вскоре фальшивомонетчики скопировали или смоделировали все особенности, связанные с мерами предосторожности. «Нужно постоянно придумывать что-то новое,— сказал один служащий гонконгского банка.— Жулики всегда постараются оставить тебя позади».
Интересно, что половина всех убытков от подделки кредитных карточек в начале 90-х приходится на Азию, а более половины из них — на Гонконг. «Как мода идет из Парижа, так подделки идут из Гонконга»,— заявил один специалист. Другие обвиняют Гонконг в том, что он стал столицей подделки кредиток — «пересечением путей пластикового треугольника подделки кредиток, в который также входят Таиланд, Малайзия и теперь южный Китай». «Полицейские Гонконга говорят, что местные синдикаты, связанные с организованной преступностью, делают клише и оттиски на поддельных кредитках и кодируют их номерами, которые им сообщают подкупленные торговцы. Затем они просто рассылают подделки в разные страны»,— сообщалось в новозеландской газете.
«Машина для оттиска на кредитках, купленная в Канаде азиатскими мафиози, теперь вовсю используется. Эта машина штампует 250 кредиток в час, и полиция считает, что на ней производятся фальшивки, которые приносят убытки в миллионы долларов» — написано в канадской газете «Глоб энд мейл». За последние несколько лет китайцы из Гонконга арестовывались за использование поддельных кредиток в 22 странах от Австрии до Австралии, включая Гуам, Малайзию и Швейцарию. Поскольку японские кредитки позволяют брать самые высокие кредиты, за ними началась охота.
Рост мошенничества с кредитками и их подделка означают, что «выдающие их вынуждены возлагать расходы для покрытия убытков на владельцев кредиток» — так сказал один банковский служащий из Канады. И никуда не деться. Кредитная карточка, конечно, может быть удобной, а если владелец не имеет при себе соответствующей суммы денег, то и спасительной. Однако следует помнить: все, что хотят узнать фальшивомонетчики, это номер вашего счета и срок годности карточки, и — вперед машина. «Это пластиковые деньги,— предупреждал местный представитель службы безопасности кредитной компании (American Express International), «но люди должны обращаться с ними так же, как с бумажными».
«Эта система полна недостатков,— сказал один начальник полицейского участка.— И каждый из них — лазейка для негодяев. Просто ужас, как бессовестно они ими пользуются» — высказывался он о фальшивомонетчиках.

Подделка чеков

С появлением настольных принтеров, которые могут так воспроизвести фактически любую валюту, что не отличить, последовавшее вскоре было неизбежным. Сегодня жулики могут воспроизводить разного рода документы: паспорта, свидетельства о рождении, иммиграционные карточки, акционерные сертификаты, заказы на поставку, рецепты на лекарства и множество других. Но самые большие доходы приносит подделка чеков на получение наличных денег.
Техника удивительно проста. Когда чек из большой компании, имеющей на счету миллионы долларов в местном или государственном банках, попадет в руки фальшивомонетчика, он берется за дело. Пользуясь своим настольным принтером, оптическим сканером и другим электронным оборудованием, он может внести в чек все, что захочет — изменить дату, изменить имя получателя платежа на свое, добавить нулей к сумме. Затем он печатает измененный чек на своем лазерном принтере, используя бумагу цвета этого чека, которую он приобрел в ближайшем магазине. Напечатав десятки или даже больше таких фальшивок за один раз, он может получить на них деньги в филиале банка любого города.
Распространение поддельных чеков с помощью этих простых и недорогих средств настолько велико, что, как говорят банковские служащие и представители правоохранительных органов, это может обойтись убытком в миллиард долларов. Особенно нагло, как сообщалось в «Нью-Йорк таймс», действовали мошенники из Лос-Анджелеса, разъезжая по всей стране и обменивая в банках тысячи фальшивых чеков на деньги, которые в общей сложности составили более 2 миллионов долларов. Аналитики подсчитали, что общий годовой убыток от поддельных чеков на сей день составляет 10 миллиардов долларов только в одних Соединенных Штатах. «Проблема преступности номер один для финансовых учреждений — говорит представитель ФБР — такие поддельные обращающиеся инструменты, как фальшивые чеки и поддельные платежные поручения».



Ипотека – выруливаем благополучно
Вот так чудо-кредит в моей жизни
отзывы к статье

Где взять Настоящие или фальшивые

  1. Прохожий

    Да уж, вот так стараешься взять кредит в банке, получаешь заветную карточку и потом рррраз!, приходится расплачиваться за то, что твоей карточкой завладел мошенник. Хотелось бы еще узнать, как обезопасить себя от подобного.