05492ffe



Ипотека – выруливаем благополучно

В наше время, щедрое на форс-мажоры, все меньше становится людей, которые могут на дежурное: «Как дела?», - удовлетворенно проурчать: «ОК»! Но! Меньшинство, все же, присутствует! Ага, то самое, которое, в зависимости от состояния банковского счета и эмоций, называют и «баловнями судьбы», «везунчиками», «буржуями противными», и... Да кем только не называют! А они... В общем, по порядку. Есть у меня одна подружка. Назовем ее Лина. Вот она, как раз из меньшинства! Хочу сразу оправдать девчонку - не виновата она в том. Ну, везет человеку. Кстати мне, например, гораздо приятнее и легче общаться с людьми счастливыми и довольными! Вам - нет? И, вообще, вам не претит, когда их ругают? Серьезно, ведь коробит...Зависть это, девочки и мальчики, зависть во вред себе же! С точки зрения энергетики, лучше заряжаться от баловней этих, энергией достатка. Богатство ведь так же заразно, как и бедность! Зависть все блокирует, потому как негативна по сути. А достаток позитивен, в принципе. Вот и несовместимость. Стоит попробовать радоваться успехам ближних вместе с ними. Тогда поток благополучия великодушно подхватит и нас, не корыстных таких и милых. Но вообще-то, я о кредите. Так вот, эта моя Лина решила купить новую квартиру. Так, чтоб метров поболее и вид из окна покраше. Дальше алгоритм действий был следующий: собрала информацию по банкам, выбрала понадежней и оформила заявку. Получила и одобрение, и деньги. Купила квартиру. Потом, тоже дело обычное, кредит этот потихоньку выплачивала, а новые владения обживала. Одновременно воодушевленно и затратно. Но получалось! И осталось уже кредитного долга совсем чуть-чуть, как... Неприятности начались одномоментно, когда ей пришлось уволиться с высокооплачиваемой работы. Не стану углубляться в причины, остановлюсь на следствии.
А следствием стало то, что владение вожделенной собственностью, в виде замечательной, новой, расположенной в самом престижном месте города, квартире, оказалось не то что под угрозой, оно стало практически непосильным. И хотя новая должность нашлась быстро, вознаграждали там за труд скромно. И вот, во-первых, сам кредит - теперь сумма одного ежемесячного платежа оказалась равна сумме зарплаты того же месяца. Во-вторых, ремонт и обстановка практически съели все сбережения моей подруги. А третье - квартплата. Для многих давно не секрет, что владение солидной недвижимостью с комфортабельной внутренней инфраструктурой, обходится весьма недешево. Линка впала в состоянии реактивной угнетенности. Но Лина действительно человек сильный. В общем, разозлившись на всех и себя, моя подружка собралась и пошла... к банковским экспертам. Что же, овации отсутствовали. А так, встреча прошла в доброжелательной обстановке взаимопонимания, как принято говорить в политических комментариях. Что касается меня, я полностью поддержала идею обращения к банковским экспертам. Ну в самом деле, не бегать же от кредиторов! Из банка она пришла в раздумьях. Знаете, девочки и мальчики, бытует этакая банальность - все зависит от нас самих. На мой взгляд, зависимость нас от самих себя заключается в профилактике. Да, это своеобразный такой техосмотр: не подладишь - не поедешь. Короче говоря, чтобы сохранить баланс благополучия и приумножать его - больше элегантной деликатности и предусмотрительной деятельности. Профилактикой полного банкротства и как следствием, плохой кредитной истории, стала необходимость сделать выбор:
√ Отсрочка платежа.
√ Увеличение срока выплат.
√ Перевод долга в другую валюту, то есть конвертация.
√ Продажа приобретенной квартиры.
√ Сдача приобретенной квартиры в аренду.
Так, постанывая и вздыхая, она решила рассмотреть все предложенные способы сохранить свое недвижимое имущество в собственности. Она позвонила мне, чтоб посоветоваться. Я конечно приехала. Устроившись на кухне в сопровождении неимоверного количества чашек кофе, мы рассуждали: значит так, ясно пока одно - не продавать. Вариант четвертый, отметался сразу. Дальше. Первый вариант тоже не очень подходил, потому что ближайшие финансовые перспективы Лины, скорее были туманны, чем радужны. Второй вариант (увеличение кредитного срока), сильно смахивал на срок многолетнего заключения. Это ее не очень привлекало. Третий вариант смутил нас прямой зависимостью от мировой экономики и валютного курса. Оставался пятый вариант, который, на первый взгляд, казался немногим лучше четвертого. Но лучше. И чем больше мы думали об этом, тем больше плюсов находили. Безусловно, сложно даже представить, что в квартиру куда вложено столько искренней любви, труда и денег, придет жить кто-то чужой. Он будет делать тут все, что хочет! Это кажется чудовищным. Ведь сколько же заветных фантазий обрели здесь свое воплощение! Сколько личных моментов! Каждый коврик, каждая мыльница - все, начиная от цвета стен и заканчивая утренним и вечерним сервизами, подбирались тщательнейшим образом, с учетом личных пристрастий и рекомендаций фэн-шуй. Было грустно. Очень. Но, решила она, лучше потерять все это временно, чем навсегда. Таким образом, выбор был сделан. Далее - дело техники. Выбор арендаторов был не огромен, учитывая стоимость жилья. Везение - одна из солидных фирм сняла квартиру для специалиста из Англии. Срок его контракта был три года. По нашим подсчетам, этого времени было достаточно, чтобы погасить остаток кредитного долга полностью.
А Лина снова вернулась в свою старую квартиру, которая преданно ждала ее все это время. Нашла работу получше, много лучше той, что была теперь. Полученный опыт о взаимосвязи составляющих успеха работал! Она снова стала деятельной и радостной, начала встречаться с прежними друзьями, устраивала шоппинговые забеги, вернулась к занятиям фитнесом и увлеклась, на этот раз, вегетарианством. А недавно она заплатила последний платеж, полностью рассчитавшись с банком. Вчера я помогла ей в переезде обратно! А после, опять на кухне за тем же кофе, она призналась мне, что думает обновить интерьерчик после арендатора. И знаете, что она собирается делать? Снова брать кредит:)



Вот так чудо-кредит в моей жизни
Такая красивая свадьба
отзывы к статье

Где взять Ипотека – выруливаем благополучно

  1. студент

    Ух ну ничего себе как бывает!